Белокрылая моя

Что грустишь ты лебедь белокрылая,
Голову склонила, будто не своя,
Можешь хочешь ты мне что-то рассказать,
Близко подплывая на воде кружась.

Чувствую тоску твою я,
Чем бы мне помочь,
Сердце крепко  моё сжалось
И тревога не уходит прочь.

Обернуться б лебедем, хоть на миг один ,
И обнять бы крыльями  крылышки твои,
Чтоб печаль твоя вскоре разошлась,
Чтобы ты почувствовала,  что ты не одна .

Вдруг расправив крылья, голову подняв,
И в ответ кивая, начала кричать,
Покружилась дважды, волны развела,
Бросив нежный взгляд мне,  снова в даль ушла.

Нашу дружбу крепкую не нарушу я,
Ведь теперь друзья мы, так нас судьба свела,
Лебедь белокрылая, редкой красоты,
В памяти ты вечной, до глубины души.


Рецензии