Переверни страницу

Раскрыта нужная страница
В одной из самых главных книг.
По ней ступает вереницей
За знаком - знак, за мигом - миг

Ведёт её пером незримо
Невидимая нам рука.
Ведёт вперёд необратимо
И за строкой идет строка

Дойдя до края, начинает снова
С другого, отступив едва.
Здесь каждый новый день - как слово,
Здесь каждый новый год - глава

Бывает иногда, ты зачарован
Одной из множества страниц
И взгляд, бывает, как бы скован
Пределами её границ

А там - родные тебе лица,
И прежние твои друзья -
Всё то, что в памяти хранится,
Что повторить никак нельзя

И смотришь, смотришь, вспоминая,
Что было раньше, в те года.
И грусть тебя переполняет...
Да, так бывает иногда

Но прошлое, каким бы светлым
Не мнилось раненой душе,
Унесено холодным ветром
И не вернуть его уже

Есть только миг. Пока он длится
Оставь закладки на местах,
Переверни свою страницу,
Начни всё с чистого листа


Рецензии