В Успеньё

Смех заливистый  девичий
Шутки, пляски под гармонь
Кенозерский наш обычай
Успеньё встречать гурьбой.

Нам гостей со всей округи
Не впервой ведь привечать,
А гостям уж больно любо
В Кенозерье побывать.

В сарафанах разноцветных,
В больших гарусных платах
Иль кокошники надеты,
Иль венки на головах.

Задушевны песни льются
Над родимой стороной.
Да частушки озорные
И не только про любовь.

Под гармонь портянку спляшут,
Да в кадрили  закружат
Хорошо в деревне нашей
Коли праздничку ты рад!

У костра все соберутся
На закате вечерком
Поплывёт тихонько песня
Над родным озёрышком.

Купола Успенской Церкви
В бликах пламени блестят
И Святое Кенозерье
Молча всех благословлят.


Рецензии