Умный-дурак

         
                Много премудостей знает народ,
         Сам он их все и слагает....
         Умный не спросит, дурак не поймет-
         Вот потому и страдает!

         Прозы, пословицы, басни, стихи ,
         Ой не любой понимает...
         Умный молчит,а дурак не поймет,
         даже когда прочитает!

         Каждый имеет мнение свое,
         вслух иногда рассуждает...
         Умный смолчит, а дурак не поймет-
         вот потому Мир страдает !

         Каждому кажется что он герой ,
         всех и всегда побеждает...
         Умный не станет, дурак поведет,
         вот так народ погибает!   

         Власть нас в заложники взяла давно,
         нами везде затыкает...
         Умный не спросит, дурак не поймет
         как нам не сладко бывает!
      
         Сталкивать лбами любят народ,
         друг на друга нас натравляя ...
         Умный не лезет,дурак он пойдет -
         хоть и не понимая !

         Лучше бы в мире народам всем жить,
         веру других уважая ...
         Только вот умный не знает как,
         ну,а дурак понимает ?!!!


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Глубокое, сильное, душевное!
*
"Много премудостей знает народ,
Сам он их все и слагает....
Умный не спросит, дурак не поймет-
Вот потому и страдает!"
*
Проникновенно и жизненно!
*
Счастья, здоровья и любви, Герман!
✨🙏💫❤️

Светлана Шиманская   05.02.2024 11:19     Заявить о нарушении
Хорошо когда тебя понимают.Жаль только,что народ не туда партия ведёт!Ну,а народ,вроде *умный*-вот по тому и страдает!
Жизненных успехов и правильног пути!!!!

Герман Мейтин   06.02.2024 02:29   Заявить о нарушении