Сон театрала

Снится мне театр сам -
Вечный искусства храм.
Верный хранитель - душ искуситель -
Пьес - и комедий, и драм...

Медленно гаснет свет.
Царствует тут балет.
Царство всех стилей... юных Одиллий,
Царство Одетт и Джульетт...

Тихо в ночном саду.
Лебедь плывёт в пруду.
Что его ждёт - счастья полёт?
Радость он ждёт иль беду...

Вот закулисья мир.
Пьёт примы кровь вампир...
Страстно клянётся. Она отдаётся.
Страсти бушует пир...

Тих полуночный пруд.
Змей искуситель тут...
Жизнь всем богата - Кармен, Травиата
Жизни свои кладут...

Взрыв сотрясает зал -
Аплодисментов шквал! -
Леды и Фрины в зале старинном...
Как же я мало сказал!

Фото: кадр из фильма Тодоровского "Большой".   (М. Ч.)

24. 04. 2023.


Рецензии