Мой возраст - от семи до ста

Мой возраст - от семи до ста –
 И в нём - святая чистота,
 И светлой грусти высота,
 И неподкупные лета,
 И расскрипучая тахта,
 Где покорялась высота,
 И дом, где не добрал виста…

 Мой возраст от семи до ста,
 И совесть у меня чиста.
 Я знаю разные места,
 Где торжествует доброта
 И раздражает пустота:
 На тихой речке у моста
 Гуляла девушка – мечта -
 Ей тоже от семи до ста.

 И я как рыцарь неспроста –
 В неё поверил как в Христа,
 Для чувств - даря ей пьедестал,
 Обрыв над речкою восстал,
 Как звёздный серп над грудью скал –
 Там ноты, прочитав с листа,
 Я удивляться перестал …
 И с той поры столетним стал…
                Из ранних


Рецензии