Казань

Еду по дороге сквозь густой туман,
Застелило город , вечер  наставал,
Еле просветляют фонари в дали,
Ближе к центру по-другому вид.

Набережная светлая, все кругом в огнях,
Церкви с куполами около кремля стоят,
Ресторанный катер по  воде  плывёт,
В нем народ ликует  и салют ревёт.

Клубы и амбары музыкой полны,
На углу в таверне саксофон звучит,
Много иномарок в доль ночных дорог,
И охрана за порядками блюдёт.

В парках и аллеях  молодёжь сошлась,
И под звук гитары подпевая в тон,
Пела песни стареньких времен,
Мимо проходящие,  отрывая глаз,
Что-то говорящие,  пару светлых фраз.

До утра утихнет  и погаснет свет,
Разойдутся люди  по своим домам,
Пусто все в округе, никого уж нет,
Еду по дороге , уж проредел туман,
Город засыпает, город тихим стал .


Рецензии