Упала ночь в распахнутые окна

Упала ночь в распахнутые окна,
 Прозрением в открытые глаза,
 Не ощутив коварство хитрых стёкол,
 Проникла в дом, одушевив закат…

 И завладела тайной сновидений,
 И радостью желаемых побед,
 И слёзы пробудила из смущений,
 И оживила дорогой портрет…

 Легла бесшумно сказочной игрушкой,
 Цветным узором в небе на бочок
 И в одинокую проникла душу,
 И дверь замуровала на крючок…

 Раскованно сверкнула сигаретой,
 Взметнулся полукружьем огонёк,
 Склонилась к серокрышему рассвету
 И растворилась в розовый денёк….
                2003 год


Рецензии
иногда достаточно прочитать один текст, чтобы понять, что автор - человек не просто одарённый, а талантливый. И это - о Вас, Вячеслав.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   03.02.2024 19:34     Заявить о нарушении