Трепет сирени

             А. Е. Муляру.

(Яснополянский пейзаж)

Сирени  трепет за большим окном,
Пусть день опять ноябрьский, ненастный -
Волконский и толстовский дом -
Всё рядом, если вы в Поляне Ясной

Здесь счастье и зеркальный пруд,
И чудная пришпектная аллея:
Следы Толстого тут всегда живут,
Не зарастая и не каменея.

Всё ясно, если даже хмурый день
И капает дождями с небосвода,
Ведь помнит облетевшая сирень,
Что есть и в ней толстовская природа.
                28 ноября 2021 года.
    


Рецензии