Зимняя буря

Беспокойна январская сырость в объятьях циклона
После бурной мучительной ночи тревожной бессонной –
Снег с деревьев слетал в темноте под порывами ветра,
Ели в страхе шумели, качались и кланялись ветви –

Нынче небо задёрнуто серой в прорехах гардиной,
Рвёт её на куски ветер северный необоримый
И уносит обрывки белесой всклокоченной марли
Неизвестно куда –  в февраля ли смятение, в март ли…

Буря, стихни, уймись, не пугай необузданной блажью –
Знаю, как усмирить тебя – нужно читать «Отче наш», и   
Успокоится всё, и в мерцании звёздном, в молчанье,
Снова будет луна серебриться печально ночами…


Рецензии