Сирень

           Марии Баликовой.


Сирень всегда цветёт у нас в душе
И красотой, и болью откровенья.
Для многих в ней духовное прозренье,
А вовсе не стандартное клише.

Кому-то она память о войне,
Кому-то - мая вечная порука
И сладостно-таинственная мука,
Цветущая в росистой тишине.

Но чем бы ни была для нас она,
В какую б краску всё ни окунала,
Её всегда так бесконечно мало,
Как и поры по имени весна!
                31 мая 2018 года.


Рецензии