Осень

Шелестит листва багряная, искрится,
Я, ароматом наслаждаясь , по аллее прохожу,
Как конфетти с деревьев падает, ложится,
На землю, промерзсшую к утру.

И пенье птиц уже почти не слышно,
Уже так скоро наступят холода,
В душе становится слегка тоскливо,
Октябрь стоял уж у двора.

Все чаще ты не балуешь погодой,
Лучами солнца, ярким днем,
А ночью, на небе лунном, одиноком,
Сияет молния, грохочет гром.

Я оглянусь в округе, везде не густо,
Пройду аллею до конца,
И, насладившись я тобою, утром,
Скажу: " Ты-золотая! Ты-моя!


Рецензии