пернатые

                Репертуар у февраля,
                От классики до волчьих песен.
                Суровый кодекс января
                У либералов неуместен.

                Метель со вьюгой в час ночной,
                Экстаз любовный без партнёров,
                Танцуют танго под луной,
                Не женский проявляя норов.

                Гектары леса и полей,
                Мифологические сцены.
                Богов, богинь, кентавров, змей,
                Прообраз древней ойкумены.

                Причудливость зверей и птиц,
                Полулюдей, полуживотных,
                Размах не удивил синиц,
                Живых, писклявых, беспородных.

                Не тронул стаю сизарей,
                Ни воробьиную ватагу,
                Ни красногрудых снегирей,
                Ни дятла, вечного трудягу.

                Консервативен этот мир,
                Инстинкты движущая сила,
                Им красно солнышко кумир,
                Что в глухозимье подостыло.

                Отвага в маленьких сердцах,
                Нет ужаса перед грядущим,
                Их не томит вселенский страх,
                Печаль и слёзы не присущи.

                Им корку хлеба расклевать,
                И прожит день, и слава Богу,
                Не вспомнят крепким словом мать,
                Не перекроют нам дорогу.

                Настроен компас вековой,
                Природа спит, но сны не мёртвы,
                Звонарь на башне вечевой,
                Зеленоглазой ждёт когорты.
               


Рецензии