Врозь поныне

Удел не сведёт нас во веки —
Силач силачу не товарищ.
Полна жизнь судьбою калеки
В околице дьявольских капищ.

Ушедший в мороз к королеве,
Во льды, придавая обитель,
Наш Кай вопреки своей вере,
В альфонсах живёт, как любитель.

Мечами поделят наследство,
Покойный Ромео с Джульеттой,
В садах проводящие детство
Со змеем и брачною сметой.

Так жизнь у Мальвины с поленом
Не сложится — фарс будет знатный.
Из дерева муж с гобеленом,
Чей флюгер длиною богатый.

Наш город болезнями душный —
Встречаемся на карантине.
Слабеющий слабому чуждый —
Так врозь мы с тобою поныне.


Рецензии