Зима

   

Снег кружится, снег кружится,
Зима-зимушка пришла,
Застелила белыми коврами,
Наступили холода.

В декабре  стоит погода,
Словно сказка, благодать,
Ёлки,  горки, санки и ледянки,
Едет дед мороз на праздник к нам.

В январе мороз трескучий,
Дуют сильные ветра,
И на небе месяц лунный,
С рождеством приходят чудеса.

Вот февраль пришёл свирепый,
Заметает все  кругом,
Во дворах  на улице сугробы,
Разрастаются бугром.

Чудесами ты богата,
Звонких капель перезвон,
Украшаешь окна кистью,  словно серебром,
В жемчугах,  алмазах,  яркие огни,
Ух! Зимушка-зима, ты чуди, твори!


Рецензии