Любовь, как сталь

Беснует вьюга за окном,
Закручивает снежные спирали.
Летит драконом напролом,
В холодные пустыни, превращая дали.

Стучит в окно, и воет, и свистит...
А в домике очаг горит, тепло.
По крыше пробежит, в трубу гудит,
Огонь сильнее разгорится ей на зло.

У очага, рука в руке, вдвоём,
Он и она, как много лет назад,
Завороженные пылающим огнём,
Любви и нежности всё полон взгляд.

Им не страшны теперь ни вьюги-ураганы.
Не раз их в жизни так ломало и трясло,
Что извергались пеплом и огнём вулканы...
Слава Богу! Всё, как страшный сон ушло.

Друг друга сберегли, душой не зачерствели.
Так хорошо вдвоём. Неодиноко.
Лишь только головы изрядно поседели,
Изрезали морщины кожу их глубоко.

И сколько б, вьюга, ты не злилась,
Любовь прошла закалку, словно сталь.
Ледяная злоба о неё разбилась,
На мелкие осколки, как хрусталь.


Рецензии