Акедия

Акедия ведёт меня к облакам:
Мол, братец мой, ты и там не найдёшь покоя.
Листай страницы – написано где-то там
Про превращение и вонючий поход к замку.
Мечта заявлена, братец, обманом счастья:
Мол, я дойду и выдержу, буду крепким.
А ты смотри в зеркала чаще:
Ты больше заяц раненый и прибитый,
Сидящий ночью в стакане с пивом.
Акедия, веди меня к облакам молча:
Дай размечтаться о вечном сне, не стесняй
Молитвы. Пусть этот путь от земли к облакам
Мне покажется в кои-то веки нужным.

3 февраля 24


Рецензии