Только для девочек

Морщинок уж теперь не сосчитать,
Спина не позволяет каблуки,
Глаза хотят в отчаянии кричать:
"Очки! Надень на нас немедленно очки!"
Бастует печень, коль ее хозяйка
Шампанского глотнула вдруг "лишка"
И псевдоним "космодемьянскойзои"
Моя память, кажется, взяла.
Глицинчиком ее кормлю, но пока "зоя".
И нос растет, забыв, что мне не пять.
Живот тоже растет,  да ноет.
И зад вот пискнул: "Про меня не забывать!"
В народе говорят "попины уши".
Второй комплект ушей мне ни к чему.
Милая старость, ты меня послушай,
Иль хоть прислушайся к стенанью моему:
А как же грудь, и волосы, и зубы?!
Ты, старость, к девочкам совсем не справедлива!
Растут тогда пусть тоже! И полнеют губы!
Может внесем в жизнь небольшие коррективы?
Но старость... Старость тихо усмехнулась,
И покрутила пальцем у виска:
"Грудь, волосы... Совсем свихнулась?
Мудрость зато растет твоя и ширится душа!"


Рецензии