СимониАда

не забудьте, что я – это я,
пусть важнее имеются лица.
Эта льдинка – ведь жизнь моя…
Этот лед еще выдержит птицу.
Пусть несет меня жизни река,
пусть швыряет о камни и в омут -
знаю: льдинкина жизнь коротка,
но я жить не могу по-другому.
                Симон Осиашвили

               Пародия
Не забудьте, что я - это я!
Кто забыл,тот смотри фотографию!
Не похож? А она - моя!
Хорошо, что хоть не с эпитафией!

Вы спросИте: а это кто?
Он откуда и что за птица?
Я - поэт, а не конь в пальто,
Хоть важнее имеются лица!

Фотографии нет? Документ
Предъявил,и, как птица, в дорогу!
Пусть несёт меня жизни момент,
По-другому я жить не мОгу!

Пусть швыряет о камни река
И стою я на льдинке притУленный,
Но зато поэта рука
Научилась чертить загогулины!


Рецензии