Километры одиночества

Километры одиночества...
Лишь тайга шумит вокруг.
Пообщаться очень хочется?
Но не встретится здесь друг.

Километры одиночества
Могут быть среди людей.
Пообщаться тоже хочется?
Или спрятаться скорей?

Одиночество различное
Нам встречается порой.
Только мало поэтичного
В том, что есть чужая боль.

Может быть, кому-то нравится,
Жить без помощи чужой.
Лишь тайга поёт, красавица
И любуется собой.

Кто-то городские клеточки
И толкаться полюбил.
Там на сладкое конфеточки
Если водочку не пил.

Можно прятаться за стенами,
Душу плотно закрывать,
Но не оправдаться генами,
Если нравится страдать.

Километры одиночества...
Трудно душу открывать?
Мне с друзьями просто хочется
Беззаботно поболтать...

28.01.2024

Андрей Бердюгин


Рецензии