За пределами слов

За пределами слов, выражая глазами,
Мы всё понимали, наблюдали, молчали.
На самом деле слова не нужны...
Они омрачают движенья души.
Дела человека всегда выдают.
Зачем было слово в начале?
Зачем нам рай обещали?
И что было в райском саду?
Дерево с ядом и, вот, мы в аду.
Словами играем, по ветру пускаем,
Смыслы свои и чужие мешаем.
И ищем одобрение в словах,
Но оно лишь в тихих делах.


Рецензии