Сегодня ты попал в пустой капкан

Сегодня ты попал в пустой капкан,
Не рассмотрев свою попутную звезду.
С небес упало что-то яркое в карман,
А провалилось в чёрную дыру.

Сегодня сны твои  –  густая песнь.
Проплыла вброд твоя никчёмная судьба
По дну, цепляясь за чужую лесть,
Переплыла пустой от краёв стакан.

Ты уходил в себя опять не весь,
И перепутал всё, сыграв  в  мечту.
Ты даже как-то умудрился влезть
В далёкую кротовую нору.

И снова на радарах ты пропал.
Простился с камнем на сухом ветру.
А что в душе осталось много ран,
Да ты не бойся, завтра заживут.

И на крыльце, немного старость погодя,
Ты запустил совсем не тот процесс,
Когда ушёл  в поход, едва заря,
В тот мир, что полон множеством чудес.

Когда гроза укрылась в облаках,
Меняя в тучи всё, что было в них,
Переживёшь невыносимые года
И превратишься в яркий светлый миг.


Рецензии