фракталы льда

смотри в глаза без дна и веры,
спросив меня, где жизнь течёт,
а солнце станет… лишь примером,
как лечит воздух свой полёт.

ты воскресаешь в буйстве мыслей,
летишь навстречу чистым самым
тем пируэтам, что о числах,
лишь становился шаг… облавой.

но шахмат поле есть тот смысл,
где вновь игрок непревзойдённый
реванш берёт опять харизмой
да сердце — прах непокорённый.

ты ставишь цель любить людей
за всякий крест своих идей,
а пепел… жертвенных Помпей
прошепчет только слово «грей».

в лавине верно всё теряешь
тот правды поиск в тонне лжи,
стоишь где… полностью незрячей,
а дрожь по нервам вновь бежит.

котёл бурлит на том огне,
куда дровишки всё кидал,
в душе тревожнее и больней
от всех эмоций про… печаль.

вновь красный день календаря,
где разыскал ты путь к душе,
да в ней взорвался тот снаряд,
что всех нас точно… рассмешит.


Рецензии