Сосна

Сосна одинокая в центре жилого квартала
Росла средь рябин, тополей и берёз много лет.
Не помнил никто, как она в это место попала,
От бора домам городским величавый привет.

И зиму, и лето ни стать не теряла, ни цвета.
Гордилась хоть мягкой, но всё же колючей хвоёй.
В нездешний смолы аромат, как невеста, одета,
Могучую крону неся высоко над землёй.

И, как ни старалась, но шишки потомства не дали.
Сосёнок её не взрастил этот двор городской.
Лишь в доме соседнем рождались жильцы, умирали,
Ведь век, как известно, не так уж и долог людской.

И, будто бы люди, ветшали дома по соседству.
Однажды жильцов расселили, постройки снесли.
Квартал этот новым домам перейдёт по наследству,
Ведь в городе всем и всегда не хватает земли.

Над времени вечной рекой, над высоким обрывом
В ту землю родную корнями вцепилась сосна.
Но сможет ли выстоять вновь под жестоким порывом,
Не знает ни мэр, ни строитель, ни я, ни она.

02.02.2024


Рецензии