научите меня жить

Научите меня жить.
Легко, без боли отпускать.
По волнам речки мирно плыть,
И никого не подпускать.

Очаровываться редко,
В глаза другим смотреть прохладно.
Чтоб на лбу висела «метка»
Мол, туда нельзя-там смрадно.

И чтобы было по-простому.
Достали меня ваши  игры.
Скажу я «нет» всему дурному.
Хоть на душе скребутся тигры.

Хочу я жить спокойно , тихо.
Без лишних мыслей « как мне быть?»
Хочу сбежать отсюда лихо
И поскорей всех вас забыть.

Ужасны речи те ,что лестны.
И не могу я больше слушать
Какие вы все тут прелестные,
Настолько что аж вянут уши.

Ну посмотрите в зеркала,
Увидьте там , что вижу я!
Ах да ,у вас же два лица…
Такое же у подлеца!

Ну научите меня жить,
Как  все живут на этом свете?!
Когда нельзя ведь просто быть
С одним лицом на всей планете….

Пожалуй, буду жить как знаю.
Возможно буду я груба.
Зато я точно понимаю,
Что лживой быть не для меня!


Рецензии