Пока не отцветут цветы сакуры

Пока не отцветут цветы сакуры,
Прошу, заботливо веди меня.
Они нарядили стены в мраморы
И словно подчинили силу огня.

Они мне твердят: всё напрасно,
Но я не верю в чужие миражи.
Ты ярким — розово и красно —
Мне дорогу счастья проложи.

Мудрый символ скоротечности
И хрупкости физической жизни.
В ласковом кружении вечности
Цветущие сады тоже живописны.

Они мне говорят: нет любви,
Но с ними спорить — себе дороже.
Через порывы ветра меня позови
И ласково погладь по коже.

Весеннее утро росою заплакало,
Но облака плывут неудержимо.
Пока не отцветут цветы сакуры,
Прошу, будь со мной незримо.


Рецензии