Про блокаду Ленинграда

В городе Ленинграде блокада стала зловещей,
Время остановилось, душу лишила свежести.
Голодом измученный, но мы не сгинем,
В наших сердцах огонь никогда не погаснет.

Война разделила нас, но мы едины в борьбе,
Стены наших домов стоят крепко и твердо.
Наполняем судьбу надеждой и мечтой,
Мы преодолеем тысячу преград на пути своей.

Пусть блокада изматывает наши руки,
Пусть тысячи уходят в никуда нашей тоски.
Но мы готовы сражаться за каждый хлеб,
И песней про Ленинград мы пропоем на заре.

Блокада льется рекой, несет боль и мрак,
Но мы вместе, и никто не сломит наш шаг.
Мы будем гореть, как солнце в небе,
Словом и делом докажем, что мы живем!

В каждом слове спетая история моя,
Как могучий голос, разносит наши мечты.
Мы несем свет в мире, кругом одни тени,
Время отменяет блокаду, нам песни дарит.

И в сердце каждого звучит молитва,
Чтобы блокадное небо давало нам силы.
Мы сохраним в песне историю свою,
Про безмятежные года блокады Ленинграда.

Мы – голос поколений, сплетенных в судьбе,
Мы – шаги наших отцов, любимой земли герои.
Пока рифмы и песни нам есть дарить,
Мы не сдались в битве, недоступной для страха.

Так пусть эта песня о блокадной земле,
Во имя жизни, добра и света в темноте.
До последнего вздоха она будет звучать,
Чтобы никогда не погасал пламень памяти.

Представьте себя теперь вместе в этом вдохновенном хоре,
Чтобы нам снова зазвенели в груди струны наших сердец.
Мы сохраним в песне каждый камень блокады,
И никогда не позволим забыть ее славную печать.


Рецензии