Элитарный

Мы поклонялись тем богиням,
Что в стужах пагубных ночей,
Не попрекали наше имя,
И бред полуночных речей.
Когда на свет возлёг я страстный,
Покинул праздную я мель,
Остался говор лишь прекрасный,
Под тёплый звон вешних лучей.
И боле не боюсь я мата,
Париж в тумане заливном,
И под учения Сократа,
Европой дышит новый тон.
Пришли кофейные забавы,
Шум Лондона, Парижа страсть,
Ривьеры Франции причалы,
Маслами можно созидать.
И вот, терзая вдохновение,
Что описало красоту,
Любя ласкает вожделение,
Писать всё дальше про весну.


Рецензии