Забей!

Часто бывает, что выпадает всё для тебя не в масть,
Явь и желанья не совпадают и не спешат совпасть,
Только не надо сразу с досады биться о стену лбом,
Может чуть позже будет награда в чём-то совсем другом!
Кончилось лето, и эстафету осень уже берёт –
Но, забей на это!

И ты поймёшь, что всё не так уж плохо,
Что ни к чему все эти охи – вздохи,
Жить хорошо без лишней суматохи!

Если не стало денег в кармане – попусту не скули,
Ведь никому вожделенные мани* счастья не принесли,
И пусть их нету, но ты не сетуй, что жизнь проходит зря,
К чёрту банкноты, к чёрту монеты, главное, есть друзья,
Ну, и вообще-то, по всем приметам, Гейтцем тебе не стать,
Но, забей на это!

Ведь всё равно их всех не заработать,
Хоть у людей важнее нет заботы,
Но, кроме них должно быть в жизни что-то!

Если однажды разом не стало женщины и любви,
С каждым такое в жизни бывало, стало быть селяви**,
Это лишь повод, чтобы дорога к новому позвала,
Их ещё будет разных и много, так что раскинь крыла!
Будет Марина, Катя и Света позже, ну а пока,
Ты забей на это!

Помни всегда, песчаный пляж и море,
Вмиг исцелят почти любое горе,
И ты о нём уже забудешь вскоре!

* от англ. "money" - деньги
** от франц. "c'est la vie" – такова жизнь

Март 2023 г.


Рецензии