Конец зимы

В чистом поле ветер воет,
Снег кружится на ветру.
А, потом сугробом ляжет
Так дождется он весну.
    В ручеек снег превратится,
    Звонкой песней запоет.
    А в проталинке подснежник-
    Белым цветом зацветет.
Первый грач на тополь сядет,
А за ним скворцы гурьбой.
Засияет весной небо
Незабудкой голубой.


февраль 2024
фото из личного архива


Рецензии