На далёком судьбы полустанке...

На далёком судьбы полустанке,
в неизвестность влекущей меня,
юных лет беззаботных останки
закопал я, себя не виня
в том, что жизненный путь не пытался
выбирать средь бессчётных дорог
и тебя разыскать не поклялся,
торопясь за отцовский порог.

Полустанки из прошлого будут
в вещих снах миражами вставать,
и уже никогда не забудут
в мир иллюзий настойчиво звать,
где сердца свету правды открыты
и где, став неразлучной со мной,
отреклась от любовной игры ты,
ведь неведом инстинкт основной
не знакомой с соблазнами плоти.
Ей за похотью вслед не идти,
и не вязнуть в греховном болоте,
замарав грязью душу в пути...

Отовсюду летел лишь к тебе я,
и, у взлётной своей полосы
драгоценные чувства лелея,
забывал посмотреть на часы...

Не судьба мне в тебе обмануться*, -
родники наших мыслей чисты,
но назад нам не грех оглянуться,
отойдя от опасной черты.

*"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" - из стихотворения
А.С. Пушкина "Признание".


Рецензии