Листок мяты

Снега ложатся на снега,
Как будто это берега,
Все берега из снега,
Где танцевальная пурга
И позабытые луга,
В домах тепло и нега.

А снегом обделённый дом,
Как на скользящем льду бегом
Средь тающего цвета.
И чёрный из-под снега сук,
И мягкий из-под неба стук
Напоминают лето.

Холмистый снег в большом окне,
Открытка плещет на стене
Напоминаньем встречи,
И вдавленный сквозь утро след,
Где электрический рассвет,
Превозмогает вечер.

И наступает новый день,
Он  на лету бросает тень
На солнечные пятна.
И в снег остывшая трава
Негромко шелестит слова,
Как в чай листочек мятный


Рецензии