Случай на дороге

Утро раннее, темно,зима,
мы едем на рыбалку.
Сергей, Владимир, ну и я встали спозаранку.

Мороз под минус десять,
а нам все нипочем
Метель с нОчи куролесит-
ерунда, переживем.

Туман уселся на дорогу,
видимость паршивая.
Мы осторожно едем, по- немногу,
на ощупь, всем подмигивая.

На трассе машин хватает-
кто на рыбалку, кто домой.
Снежок дорогу заметает,
злится, будто бы живой.

Впереди , через туман
огоньки мигают.
Машин целый караван,
встречным все сигналят.

Смотрим напряженно в тьму,
но ни зги не видно.
Что впереди творится-не пойму,
но не спроста сигналят, это очевидно.

Вдруг из тьмы несутся кони-
два жеребца наперерез.
Словно удирают от погони,
а мы для них как волнорез.

Первый вскольз по дверце саданул-
ушел на скорости во тьму.
Второй через машину маханул,
а мог в кабину...не спастись бы никому.

Мы затормозили резко у обочины.
Дрожь уняли в теле, осмотрелись.
Кончины наши здесь
отсрочены,
в машину снова мы уселись.

С рождением друг- друга мы поздравили-
такое пережить не шутка.
На льду здоровье себе поправили,
не подумайте ,это все не утка.

Рыбалка удалась, мы все с уловом
домой довольные вернулись.
Но главное ,что живы и здоровы,
со смертью мы немного разминулись.

03.02.24.


Рецензии