Простой солдат

Вот пришел домой Василий.
Отпуск дали десять дней.
Тут его все обступили:
Расскажи, тебе ж видней.

- Все ты видел, нюхал порох
Вот и орден на груди.
А Победа? Как там, скоро ль?
Что нас ждет- то впереди.

- Мужики, скрывать не стану,
Жизнь на фронте  вам - не мед.
Командир сказал : " По плану
Операция идет! "

Я ж одно могу сказать:
Враг не дремлет, атакует
Некогда нам отдыхать:
Мы ж к Победе маршируем.

Скромен наш боец Василий:
Все рассказы о друзьях.
Как  соседи ни просили,
О себе он в двух словах.

Мол, опорник дружно взяли,
Повязали  всех  хохлов.
Все захват мы  совершали.
Наградили за "улов".

По военному был  краток
Наш Василий. Он Герой.
Прикрывал из автомата
Всю команду он собой.

Был обстрел, потом атака
У нас "трехсотый" на руках.
Вот боец прилег у блока
Дал команду "отходить".

К счастью, враг не очень рвался
Напороться на огонь.
Весь отряд  к своим добрался.
Пленных сдал и на покой.

 После отпуска наш Вася
Вновь на фронт, к своим друзьям
" До конца с фашистом драться
Буду с вами я, друзья! "

Много там таких солдат.
Скромных, смелых и простых.
Крепко держат автомат.
Защищать своих родных.

Пусть же Бог хранит ребят!
Пусть святые нас услышат!
Вы молитесь за солдат!
Пусть молитва летит выше!
.      (04.02.2024)


Рецензии