Никто из нас не виноват

Никто из нас не виноват -
Мы оба жертвы обстоятельств.
Что не вернуться нам назад,
Тому есть сотня доказательств.

Давно не говоришь - "люблю"...
А только мельком - "ты же знаешь"...
Исчез при встречах - поцелуй...
И как ты без меня скучаешь...

Наш диалог похож на споры -
Мы разучились обсуждать...
И говорим лишь о погоде,
Да из продуктов что где взять...

Как будто память потеряли.
Иль кто-то стер у нас её?..
Как в два крыла с тобой летали,
Как обнимались горячо!..

Какие строили мы планы!
Хотя и жили в шалаше,
Но даже он казался - раем!
(Пусть фраза эта и клише...).

Как в то - ни в это!, вновь поверить?..
И курс взять снова на любовь?
Чтоб все сомнения развеять,
И распрямить излома бровь?..

- Что скажешь, милая?..
- Не знаю...
- Я расставаться не хочу...
- Без НАС я просто исчезаю...
- Я без тебя...
- Люблю...
- Люблю...


Рецензии