ты читаешься в каждом парне

ты читаешься в каждом парне, бессердечном, как манекен.
холодное море послушно плещется под ногами,
мы расстаёмся с тобой безжалостными врагами,
недодрузьями,
почти никем.

вот тот, как ты, смеясь, условности посылает к черту,
этот хищен, нагл и кареглаз, выгибает бровь.
у меня к тебе — невыжившая любовь,
что прервалась абортом.

тишину нарушает лишь карандашный скрежет.
я давлюсь стихом, ты ухмыляешься: «вот же диво»,
у меня к тебе бесконечные летние рецидивы,
нелепая двухгодовая нежность.

в твоём городе дождь, у меня — в море отражаются небеса,
а и все-таки лучше, чем есть, все равно не станешь.
я ищу себе клети, но не нахожу пристанищ,
ты ищешь поводы написать,

всплыть во входящих, заявить о себе, напомнить,
мол, «привет, неужели даже не вспомнишь кто я?»
у меня к тебе маниакальная паранойя,
жажда броситься в этот омут.

что мне осталось, хороший? целоваться не любя,
стихи писать на салфетках, что в голове маячат.
ненавидеть всех смуглых красивых мальчиков.
абсолютно каждого похожего на тебя.

все, что нас делало единым, вырви,
вырви и подытожь,
я гуляю под музыку из ближайшего бара который вечер.

знаешь, мне здесь даже пишется как-то легче,
заведомо зная,

что не прочтёшь.


Рецензии