В путь... По звёздам...

В путь...
По звёздам...
К родным душам...
Ни сказать ничего, не чувствовать...
И уже не жалеть о минувшем,
Без ненужных надежд на будущее.

Души близких тихо уходят:
Без оглядки, без сожалений,
Незримый рубеж переходят
Без спешки... и без сомнений...

И не чувствуют
Тяжести в теле,
И нет в голове мыслей...
Впереди не видят пределов,
Обретя потаённые смыслы,

Чтобы их от всех утаить,
Никому ни о чем не докладывать...
Чтобы каждый, оставшийся жить,
Сам обо всём догадывался...

Этот смысл у каждого свой,
Как своя по жизни дорога.
Но ИТОГ - ни-че-го с собой
Нам не взять: ни мало, ни много...
 
И, храня
От беды любой,
От болезни и от ненастья...
Души близких всегда с тобой
Будут... Самой надёжной частью.

Охранят, не дадут упасть
На дороге жизненной духом...
Станут нашего завтра частью,
И глазами станут и слухом.

Будут рядом витать навеки,
Зло отгонят, навеют радость...
Нужно каждому человеку,
Чтобы души родные - рядом.

Чтоб незримая
Защищённость
Нам уверенность подарила,
Стала чётче неопределённость,
Чтоб давать нам для жизни силы...
 
И будить
По утрам рассветы.
И сквозь тьму, и завесу туч,
Чтобы жизнь родных стала светлой,
Проводить яркий солнца луч...
 
В этом душ отлетающих
Сущность...
Радость вечного бытия...
Сила душ родных - в неразлучности,
Им - светлая память моя...


Рецензии