из всех истин, до которых можно было докопаться

из всех истин, до которых можно было докопаться,
я знаю, что наша юность — банальная профанация,
если любят — никогда не идут на принцип,
от себя не сбежишь ни к морю, ни в гребанную столицу.

все люди, что смотрят волком и всем отвечают грубо,
следят за чужими жизнями, моют кости и скалят зубы,
не прощают другим изъянов, несовершенства в теле,
совершенно несчастливы в самом деле.

все люди, что ходят в ночные клубы и спят не с теми,
знакомятся в интернете, соскакивают с важной темы,
грубят в толпе, много курят, пьют дешевый виски,
пытаются забыть того, с кем были когда-то близкими.

он меня разменивал на полуголых девочек нимфеток,
все, кто кричали о свободе, сегодня рожают красивых деток,
чтобы в итоге не остаться совсем ни с чем.
я обещаю перестать выбирать себе в любимые палачей,

смотреть на мир сквозь очки со стальной оправой,
слать к черту предателей, не стараться быть правой,
забывать обиды, что ранят опаснее, чем праща,

нужно просто жить дальше,
нужно уметь прощать.

я обещаю себе не расстраиваться помехам и неудачам,
свалить к морю, все переосмыслить,переиначить,
ничего не бояться, слушать разум отныне и впредь,
если некому тушь стереть со щёк,
то зачем реветь?

повзрослев, начинаешь ценить простые радости и уют.
люди часто бывают не те, за кого себя выдают.
я провожаю закат безропотно у старого причала,

все, что не исцелило время,
лечится морем и вкусным чаем.


Рецензии