вокзалы и поезда лучшее избавление от оков

вокзалы и поезда — лучшее избавление от оков,
от депрессии, о которой знаешь не понаслышке,
от приступов ностальгии, ослепляющих будто вспышка.

ты сойдёшь со страниц моей неудачной книжки,
улыбнёшься,
щурясь на солнце,
и был таков.

мне бы только сейчас говорить с тобой о высоком,
о смешном, о глупом, о том, как мелькают огни,
фисташковое небо прячет солнце, уходящее в зенит,
о том, что мы сами творцы судьбы и некого здесь винить,
о том, что я вижу море из пыльных плацкартных окон

шестнадцатого вагона за сумрачным горизонтом,
и пульс мерно стучит в такт музыки рельс и колёс,
оживает сердце, за годы превратившееся в нарост,
и все печали не стоят надрывных горячих слёз,
проблемы вдруг стали бестолковы и иллюзорны.

море волнуется перед встречей, становится молчаливей,
самолеты над головой летают здесь до утра,
назло всем бедам смеётся юность со вкусом драм.

счастье — это писать тебе: «а у нас всю неделю стоит жара»,
и получать: «а у нас без тебя бесконечный ливень».

ты мне нравишься,
черт возьми,
поздно всё отменять.

я пишу тебе про чаек, что камнем падают с мыса,
что счастье не привязано к времени года и числам.
я пишу тебе обо всем — в этом, пожалуй,
смысл,

чтобы ты улыбнулся
за тысячи городов отсюда
за тысячи городов от меня.


Рецензии