выдыхай, моя милая, выдыхай

выдыхай, моя милая, выдыхай,
досчитай до ста,
не пиши о боли, будь прочнее стального стержня.
никогда не поздно начать все с чистого листа,
куда страшней оставить все, как прежде.

нужно строить жизнь так, чтоб не ждать выходных,
не бояться остаться в итоге совсем одна,
забывай обиды, у перрона встречай родных,

будь хорошей для всех и притом непростительно холодна.

чтоб себя ощущать живой не нужно большого повода:
разве что вкусный кофе, солнце такое жгучее,
голос давней подруги на другом конце провода,
или вот смс от самого важного «я соскучился».

выдыхай, моя милая,
выдыхай,
ровнее дыши и глубже,

прощай себе несовершенства, промахи, неудачи.
засыпай под утро после переписок с кем-то настолько нужным,
что даже расстояние перестает что-либо значить.

ко всему относись с умом и притом не сходи с ума,
беги к друзьям на улице сквозь гущу толпы и шума,
чтобы можно было вот так смеяться и обнимать,
и больше вообще ни о чем не заботиться
и не думать.

не сомневайся в том, что любые высоты тебе по плечу,
избавляйся от прошлого, комплексов, предрассудков,

тренинги личностного роста — банально чушь.
просто высыпайся,
ешь фрукты
и не люби ублюдков.

улыбайся смешному богу через звёздное решето,
слушай, слушай, как он с небес ухмыляется и поёт.

уезжай из города, если думаешь: «всё не то»
уходи от людей,
с которыми чувствуешь — «не моё».

встречай рассветы, играй гастроли, выходи смотреть на прибой,
не оглядывайся уходя, не молчи о чувствах,

набраться однажды смелости быть собой —
это граничит между безумием и искусством.


Рецензии