и пока он желает мне смерти

и пока он желает мне смерти, дугой изгибает бровь,
я желаю ему девчонку глупей и зеленоглазей,
избегаю пустых знакомств и случайных связей.
наивные дурочки, начитавшись сказочек про любовь,
в итоге влюбляются в мудаков и мразей.

ему нравятся дамы в паленых шмотках от живанши,
он вечно слегка потаскан, хоть гладко выбрит и отутюжен,
мне плевать, кто ему сегодня готовит ужин.
меня это нисколечко не волнует, а лишь смешит.
он приходит, когда становится ни черта не нужен.

я не жду от него ни звонков, ни писем, ни новостей,
здесь необъятные облака, закаты пылают, как перламутр,
у меня есть стихи, вокзалы,
у него там — личная камасутра,
красивые девочки, с которыми хочется лечь в постель,
но очень стремно вместе проснуться утром.

у меня есть друзья — беспокойны, взбалмошны и смешливы,
есть целая жизнь, есть лето, в тарелке — вишня.
я просыпаюсь в обед поистине разлюбившей,
безропотной и отчего-то такой счастливой,

что совершенно не хочется
доказывать это бывшим.


Рецензии