а в моих краях без тебя зелена трава

а в моих краях без тебя зелена трава,
небо затянуто чем-то туманно-белым.
мальчик, что ты, я не мертва,
разве что капельку огрубела.

летний ветер считает усталый пульс,
я меняю места прибытий и города.
слышишь, как я без тебя смеюсь?
это чтобы случайно не зарыдать.

за окном маршрутки — рябь зеленых листьев.
дорога лечит лучше, чем тренинги и вино,
ты так долго был неотделим от мыслей,
как шрам от загорелой кожи под рукавом.

я больше не трачу напрасно слез и сил,
признаю без сожалений свой провал,
ты никогда меня толком и не любил,
разве что — мастерски убивал.

каждому в этом мире светит своя звезда.
через год, обещаю, я об этом спою со сцены,
это ведь и правда ценнейший дар —
прощаться с тем, кто тебя не ценит.

редкими смсками на дисплее давно сыта,
увидеть бы небо Канады, Испании, Польши.
станет грустно и одиноко — я заведу кота,
в этом взаимности будет больше.

что бы нам ни предрекал Нострадамус,
всё зависит от нас самих, от вселенной - лишь отчасти.

я столько наплакалась, настрадалась,
что теперь ничего не хочется,
кроме счастья.

хочется моря, запаха специй на берегу,
крика чаек, музыки, лучей солнца на коже.

помнишь, я говорила, что без тебя не смогу?

мы всё друг без друга прекрасно
можем.


Рецензии