не будем больше о вездесущем и наболевшем

не будем больше о вездесущем и наболевшем,
о том, как наши мечты сбываются не у нас,
о том, как тоска глядит на нас жутким лешим,

мы никогда не будем настолько молоды,
как сейчас.

привыкай не читать комментов/не предаваться сплетням,
гулять ночами, под ливнем кружиться в танце.
быть влюблённым, вздорным, семнадцатилетним,
не слушать чужих советов, смешных нотаций.

самое время сжигать мосты и срывать оковы,
позволить ветру касаться кожи и жить без стресса.
лето нас застаёт врасплох, всемогущих и бестолковых
шальных детей, после сдачи зачетов и нудных сессий.

жизнь уже привычно меняет нас всех местами.
двинуть к морю бы, взяв на плацкарт билет.
всё уходит и всё проходит (да, врать не стану),
возвращаться в прошлое — худшая из примет.

город снова накрыло свинцовыми тучами,
за окном шуршат листьями вишня и алыча.
все, что так долго нас волновало и мучило,
мы теперь отпускаем, дурачась и хохоча.

так избавляешься от предателей и груза бед,
набираешься опыта, смелости и душевных сил,
так начинаешь выбирать людей под стать себе,
по общим планам, по взгляду в небесную синь.

появляются новые люди рядом, совершенно иные лица.
блейзер, смех друга, вокзал — вот оно — наше лето.
все, что загадано — непременно сбудется, воплотится.
главное сердцем по-детски поверить в это.

мы сидим на оконных рамах в единении серых комнат,
пялясь на город и беззвёздные летние небеса,

просто помни,
пожалуйста,
просто помни,

нет границ, кроме тех,
которые ты себе ставишь
сам.


Рецензии