Весна! -все ждут её

Все ждут скорейшего тепла,
Чтобы пригрело солнце,быстрее стаял снег.
Ушла с полей, дорог талая вода,
А предмайская истома суетно свой начала разбег!
Когда ты календарю и годам своим поверив
Что пришла пора прозябать и думать о душе.
В предмайской суете нараспашку отворились ставни,двери!
И влился солнца луч на апрельском первом вираже!
Всё возвратилось на круги своя!
И днями,и ночами гудят колокола в крови,
Не от вина бессвязна речь,бессонница и трели соловья.
Скажу одно,-все возраста покорны,-Маю,Весне и Любви!


Рецензии