этот юноша вылитый мальчик Кай

этот юноша — вылитый мальчик Кай,
его имя сладкой болью остаётся на кончике языка,
говорит: «отвыкай от меня, пожалуйста, отвыкай,
ты хорошая, а я буду всегда плохим».

этот мальчик повеса, беспечный хам,
он смеётся дробно, теряет счёт всем своим грехам,
я умею его обнимать словами в своих стихах,
только он ненавидит мои стихи.

он не знает о том, как не сплю ночами,
как ещё два часа сижу за остывшим чаем,
как полжизни тону в нелепой слепой печали
после того, как мы стали совсем чужими.

мне бы только сидеть с ним всю ночь на кухне,
покуда все звезды в небе вот-вот потухнут,
и сердце забьётся в груди так глухо,
и кровь застынет в усталых жилах.

этот мальчик прекрасно сложен,
он давно живёт у меня под кожей,
и, пожалуй, лишь он мне будет всего дороже
с бликами летнего солнца на волосах.

мне бы только прильнуть ладонью к его ключицам
и смотреть на него, как смотрит раненая волчица,
и черт его знает, что со мной приключится,
если я перестану однажды о нем писать.

от него не сбежать ни в столицу, ни в мрачный Питер,
мой любимый мальчик смеётся дробно и носит забавный свитер.
если вы его увидите — расскажите,
что о нём были все мои незатейливые стишки.

этот мальчик — мой ад, без единого варианта остаться живой. мой личный десятый круг по Данте,

если вдруг его увидите - передайте,
чтоб наконец свалил из моей башки.


Рецензии