нужно ведь как-то дальше жить

нужно ведь как-то дальше жить, читать добрые книжки,
менять номера, цвет помады, квартиры, стрижки,
улыбаться дворовым смешным мальчишкам,
по утрам танцевать босая под классный блюз.

не жаловаться друзьям, не орать во все горло,
чтобы слышал весь этот чертов постылый город
о том, как тебе хреново и до смешного горько,
потому что кто-то сказал тебе: «не люблю».

вместо «идите к черту», говорить: «я перезвоню»,
не вспоминать о ком-то тысячи раз на дню.
бестолковое сердце навечно одеть в броню,
чтобы потом не чувствовать боли в душе и теле.

не просматривать сутками чьи-то сториз,
верить по-детски в счастье, тихое и простое,
если доказывать всем, что ты ведь и правда чего-то стоишь —
в итоге забудешь, кто ты на самом деле.

читать Оскара Уальда, Буковски и Мураками,
не бредить отныне самовлюбленными мудаками,
уехать к морю, видеть, как волны шлифуют камень,
выучить предписания Будды и двинуть быстрей в Тибет.

меньше соц сетей, болтовни и банальных драм,
перестать материться и думать, что ты мертва,
носить лёгкое платье, а под ним — кружевное бра,

прекратить искать счастье,
поскольку оно в тебе.

собирать себя по крупицам, ромашки вплетая в косы,
в чей-то ворот рубашки уткнуться холодным носом,
пить вино, ничего не воспринимать серьёзно
и смотреть на закате, как рябью играет морская гладь.

всегда быть «слишком», забавной, смешной и странной,
не навязываться, не множить боль и нагие раны,
жизнь вообще прекрасна и многогранна,

только наконец перестань её усложнять.


Рецензии