Крестовое упоение

С высоких маковок кресты
Горят  в златистом оперенье,
Ведь возбуждать они должны,
Кто снизу смотрит в упоенье,
А храм стоит творя мечты,
И россыпь их для озаренья.
Толпа лишь слышит слово - Жди!
Чтобы исчезли все сомненья.
Ту веру празднуют в сердцах,
Желая безнадежно верить,
И взгляд с молитвой на устах,
Но каждый раз одни потери.
Колокола лишь жгут до слез,
Когда они венчают эхо.
На небесах лишь темень гроз,
А звон привносится,как веха.


Рецензии