Не умею

Я заблуждалась в предпочтеньях,
Не к тем лучам цветок тянулся.
Возможно даже и от лени,
Мне первый парень приглянулся.

Хорош наверно, не плохой ведь -
Критерий добрый, ненадёжный.
Удачно он  расставил сети,
То был приём "великодушный".

Мне надо было так немного,
Тепла, заботы и участья.
А оглянулась ненароком,
Не слова не было про счастье.

И до сих пор я не умею,
Разумный выбор свой освоить,
Козлёночком покорно блею,
А надо гордо птицей реять.

2017


Рецензии