Метель-ученица

Небрежно разбросав снежок
По крышам для себя не много
Метель спешила на урок,
Зима ведь знаешь, учит строго!

А ей малышке столько знать:
Все песни ветра, танец снега…
Снежинки могут запоздать,
А быть невеждой, нет, не дело!

Училась прямо от души
И заметая после дворик
В глаза смотрела детворы,
Что снежный строили ей домик.

Они смеялись вместе так,
Что и зима им улыбнулась,
Ведь дружба - это не пустяк,
А лишь бесценный дар, искусство.

Небрежно разбросав снежок
Так для приличия  не много
Метель спешила на урок,
Зима ведь знаешь, учит строго!


Рецензии