Любовь и кротость это сила. Декабрь 2023г

Легко любить когда друзья вокруг
И солнце светит чисто и свободно,
Любому можешь
                ты сказать, - мой друг,
А хочешь, - можно крикнуть
                всенародно.

Никто тебя вокруг не упрекает,
Не насмехается, смотря вослед
А если надо руку помощи протянут
И если голоден разделят свой обед

Любить врагов совсем другое дело
Не мстить и не затаивать обид,
На оскорбления - смолчать умело,
Надев смиренья - кротости прикид.

 Смирение сегодня не в почёте,
И кротости нет места на земле,
Гневливых чаще больше уважают,
И  даже прославляют их везде.

Но ненависть исходит не от Бога,
А это лишь очередной порок,
Любовь и кротость, - это сила!
Об этом говорит любой пророк.

А то что кротость это сила,
Пример давно был приведён,-
Послушный конь сильнее многих,
Хотя когда то, был он укрощён.

Поэтому, строптивые смиритесь,
Раскайтесь перед Господом земли,
Смягчите сердце,
                с Богом примиритесь, И жить вам вечно,
                с радостью в любви!


Рецензии
Замечательно! Спасибо за прекрасные строки о любви,дружбе ,смирении, кротости и ,конечно же терпении! Ты прав ,сегодня этих качеств ,ой, как не хватает многим...Но скоро Всемогущий Бог всё исправит. И надежда эта даёт сил жить в эти непростые времена... С любовью и теплом ,мама.

Наташа Сажина   07.02.2024 04:45     Заявить о нарушении